X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензу разгрузят от избытка транспорта

25 февраля 2019 18:18

Пензу разгрузят от избытка транспорта




Дополнительные объездные дороги и территории под строительство нового жилья появятся в Пензе. Об этом и не только в понедельник, 25 февраля, говорили на обсуждении изменений в генеральный план Пензы до 2026 года. Участие в слушаниях приняли и представители Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

Так, Пензу хотят разгрузить от избытка транспорта за счет строительства кольцевых дорог. Одна из них через юго-восточный обход свяжет Арбеково и Заречный, минуя центральную часть Пензы.

На совещании отметили, что пензенцев ждет прокладка новых троллейбусных линий в кварталы с новым жильем. А их в скором времени станет больше. Так называемая реновация — замена ветхого и аварийного жилого фонда — запланирована в районе улиц Измайлова, Терновского, Заводском микрорайоне, новое строительство в основном в Заре.

«В районе Новоселов в основном предусматривается индивидуальная жилая застройка. Средне- и малоэтажная. Предусмотрены объекты дошкольного и школьного образования в районе Циолковского. Это площадки, скажем так, под реновацию. Нами были проанализированы все объекты ветхого аварийного фонда. И мы выделили те кварталы, которые, по нашему мнению, в срок реализации генерального плана могут быть реализованы», — подчеркнула главный архитектор московского проектного института «Гипрогор» Анастасия Немчинова.

Изменения в генплан вносятся и относительно промышленных зон. Их расширение планируют в районе аэропорта и улицы Аустрина. Пока это первые предложения. Дата следующих слушаний по вопросу изменения генплана Пензы пока неизвестна.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /