X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области началась подготовка к весеннему призыву – 2019

26 февраля 2019 14:07

В Пензенской области началась подготовка к весеннему призыву – 2019




Подготовка к весеннему призыву 2019 года началась в Пензенской области. Во вторник, 26 февраля, на пересыльном пункте инструкторско-методический сбор провели с медиками призывных комиссий.

Донести, что граждане, не подходящие по здоровью, в армии служить не должны — это главная задача такого сбора. Совместно со специалистами военно-врачебной комиссии медики проанализировали итоги призыва прошлого года, чтобы выработать меры по устранению недостатков при прохождении медкомиссии в этом. Среди основных за 2018 год — неправильное определение категории годности призывников.

«За 2016 год у нас досрочно уволены из вооруженных сил по состоянию здоровья три человека, за 2017 год — два человека, за 2018 год — тоже два человека. Это достаточно хороший показатель. Пензенская область по такому показателю годности, как категории годности А и Б, занимает высокий уровень уже на протяжении последних лет. То есть это отмечается везде — и на окружных сборах, и на подведениях», — подчеркнул председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Пензенской области Дмитрий Рожков.

Следующие инструкторско-методические сборы пройдут с сотрудниками военкоматов и начальниками призывных комиссий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /