X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГТРК «Пенза» посетили юные журналисты из Никольска

27 февраля 2019 11:52

ГТРК «Пенза» посетили юные журналисты из Никольска




Секреты мастерства — из первых уст и в атмосфере телевизионных стен. На ГТРК «Пенза» побывали юные журналисты из Никольска. Такую возможность ребята из студии «Око» школы №4 получили по итогам молодежного фестиваля научно-популярных фильмов «КиноФест».

Атмосфера телевидения — от экспонатов, которые уже стали музейными, до современных технологий оцифровки раритетных кинопленок. Сотрудники ГТРК «Пенза» разрешили юным журналистам зайти даже туда, где сами сейчас бывают не часто. Например, в студию, которая теперь считается скорее исторической.

«Здесь работала еще старая аналоговая техника. Здесь не было, к сожалению, в те времена таких серьезных систем, которые сейчас нам здорово помогают», — рассказал заместитель директора ГТРК «Пенза» Алексей Кораблин.

Будущие журналисты смогли почувствовать себя ведущими информационной программы, сделать памятные фото и даже взять интервью у старших коллег. Эти ребята из Никольска — еще ученики 7-11 классов, но уже лауреаты областных и всероссийских конкурсов в сфере кино и телевидения. В будущем планируют поступить в профильные вузы. Ребята признались, что в студию вестей региона хотели бы вернуться уже в качестве сотрудников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /