X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе планируется открыть центр для взаимодействия пенсионеров и детей

27 февраля 2019 14:57

В Пензе планируется открыть центр для взаимодействия пенсионеров и детей




Самое главное в жизни — это семья. Так считают представители фонда «Благородное сердце». Они помогают почувствовать себя нужным тем, кто по разным причинам остался без семьи.

Руки жителей пензенского дома ветеранов давно отвыкли от аппликаций, но в этот день они дружно работают клеем и ножницами, украшая рамки для фотографий и мастеря шкатулки. Владимир Серафимович, кажется, с деревом давно на «ты». Части уникальных коробочек в его руках быстро складываются в одно целое. Эти шкатулки и рамки пенсионеры мастерят специально для тех, кто остался без заботы родных.

«Мне сказали, эти поделки будут отправлены в детские дома. Мы занимаемся этим, чтобы дети думали, что за них беспокоятся, что о них думают», — отметил Владимир Узернов.

Пенсионерам помогают представители фонда «Благородное сердце». Они провели для ветеранов мастер-класс.

Эта благотворительная акция — попытка установить связь между детьми и пенсионерами, которые также нуждаются в общении и внимании.

«Мы пытаемся всячески внести позитив, радость и некий смысл в их жизни. Поэтому, видя идею встреч разных поколений, мы решили делать разные поделки и также подарки в детские дома», — рассказала ГТРК «Пенза» генеральный директор благотворительного фонда Светлана Гуменюк.

На встречу разных поколений от ветеранов отправилась Вера Николаевна. Вместе с представителями фонда она приехала с подарками в Нижнеломовский детский дом-интернат, чтобы передать ребятам развивающий конструктор, настольные игры, пластилин, фломастеры и, конечно, специально сделанные на память шкатулки и рамки.

В дружном, почти семейном, кругу они делились друг с другом своими историями, рассказывали, как прошли выходные, рисовали.

Такие акции регулярны. Это лишь начало работы над большим проектом благотворительного фонда по программе «Президентские гранты». Летом представители «Благородного сердца» планируют открыть профильный центр для взаимодействия пожилых людей и детей. Но это в планах, а пока общественники и пенсионеры дарят ребятам внимание и заботу, получая в ответ простое и очень важное «спасибо».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /