X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе торжественно открыли мемориальную доску Александру Щербакову

27 февраля 2019 14:21

В Пензе торжественно открыли мемориальную доску Александру Щербакову




Мемориальную доску Александру Щербакову торжественно открыли в Пензе в среду, 27 февраля. Памятная плита появилась на доме, где жил бывший градоначальник. 19 лет он был председателем исполкома Пензы.

Работал и в облисполкоме в должности заместителя председателя. Почетный гражданин Пензы и области. О нем говорили: человек-глыба. Именно при нем Пенза стала самым зеленым городом, и появился лозунг «Хотим жить, как в Пензе», были построены первые высотки и заасфальтированы все городские улицы. Он также написал биографическую книгу «Это мой взгляд».

«Он писал про своих коллег, про свою работу, про Пензу, про его жителей. И всегда говорил: «Я очень люблю людей, я живу для людей». И на могиле у него так и написано: «Жил и любил людей». Светлая память ему», — подчеркнул сын Александра Щербакова, доктор наук, профессор Михаил Щербаков.

«Неуемная жизненная энергия, нестандартный человек, очень яркий, интересный. Человек, который принимал вместе со своими коллегами нестандартные решения, брал ответственность на себя, как руководитель города», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Как заявил глава региона, увековечивать память людей, внесших вклад в развитие области, будут в течение всего года ее 80-летнего юбилея.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /