X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе жители более 400 квартир на 8 Марта почти полгода обходятся без лифта

27 февраля 2019 20:42

В Пензе жители более 400 квартир на 8 Марта почти полгода обходятся без лифта




Жители более 400 квартир, расположенных в двух девятиэтажках на улице 8 Марта в Пензе, почти пять месяцев обходятся без лифта. Изначально на капитальный ремонт лифтового оборудования планировали потратить чуть больше двух месяцев. К работам приступили в начале октября. 11 лифтов установлены, но до сих пор не работают.

«На 8-9 этажах у нас живут старики. Тяжело, они уже устали, они ходить не могут. Отвратительно. Вот уже пять месяцев будет, как у нас лифт не работает», — поделился житель дома №27 на улице 8 Марта Сергей Лукьянов.

За пять месяцев у жителей двух домов на улице 8 Марта накопились эмоции. Кнопка лифта зажигается, но кабина не едет. А на табло — загадочные цифры, согласно которым лифт путешествует между 8 и 56 этажами.

«8 октября у нас отключили лифт на 70 дней, повесили везде объявление, что на два с небольшим месяца, то есть в середине декабря у нас должен быть лифт. В середине декабря у нас лифта не оказалось. Лично я звонила в фонд капитального ремонта, нам сказали, что в начале января 100% все у нас поедет. В начале января нам сказали, что в конце января поедет точно. Мы скептически к этому отнеслись и оказались правы», — отметила жительница дома №27 на улице 8 Марта Лариса Цыганова.

В этом объявлении фонд капитального ремонта поясняет, что в процессе капитального ремонта лифтов были выявлены непредвиденные виды работ сложного технологического характера, что потребовало дополнительного времени. Журналист телеканала «Россия 1. Пенза» попробовал выяснить, что же это за непредвиденные работы.

По указанному в объявлении телефону ситуацию так и не прояснили. А в общественной приемной посоветовали набрать другой номер. Это оказался телефон предыдущего абонента. Круг замкнулся. Некоторую ясность внесли рабочие, которые находились в техническом помещении лифтовой шахты.

«Приемку ждет. Механики приходят, комиссия. Понимают все, устраняем ошибки. Запускаем и вперед. Сейчас ждем связистов подключить аварийную связь», — пояснил мастер Виталий Перетяг.

То есть технически лифты подключить уже можно. Но по правилам, без связи пассажира с диспетчером этого сделать нельзя. По последней информации, лифты в этих домах должны заработать в конце февраля. То есть в ближайшие сутки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /