X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские общественники предлагают запретить сжигать мусор в населенных пунктах

28 февраля 2019 13:23

Пензенские общественники предлагают запретить сжигать мусор в населенных пунктах


Фото исполкома ОНФ в Пензенской области

Пензенские эксперты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой ввести запрет на сжигание отходов в населенных пунктах региона. Они вместе с экологическим советом Кузнецка направили обращение в Законодательное собрание области.

«Они выступили с предложением внести в областной Кодекс об административных правонарушениях пункт об ответственности за сжигание сухой травы, бытовых и производственных отходов на территории населенных пунктов. Такая мера позволит оперативно реагировать на нарушения, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, пояснили авторы инициативы. Общественники предлагают запретить сжигать отходы в контейнерах, урнах и котельных. Они обратили внимание, что в кодексах об административных правонарушениях других регионов такие пункты есть, в пензенском же он отсутствует», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного отделения ОНФ.

Как пояснили общественники, данный пункт, в частности, имеет больше значение для Кузнецка, где более 150 мебельных компаний, которые сжигают отходы от производства по ночам. По словам местных жителей, дышать воздухом, наполненным гарью, невозможно, так как при сжигании выделяется формальдегид.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /