X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе утвержден план мероприятий по реализации положений послания президента РФ

28 февраля 2019 15:11

В Пензе утвержден план мероприятий по реализации положений послания президента РФ




120-ти тыс. жителей Пензенской области увеличат размеры ежемесячных денежных выплат из регионального бюджета. В четверг, 28 февраля, такое решение приняли депутаты Законодательного собрания на очередной сессии. В центре внимания была реализация положений послания президента России Федеральному собранию страны.

Народные избранники разработали проект программы по выполнению послания президента. Его главное положение — реализация мер социальной поддержки граждан. План действий рассчитан на долгосрочную перспективу. В его основе, как подчеркнул спикер регионального парламента Валерий Лидин, — решение задач национальных проектов.

«Ключевая задача — это сбережение народа, поддержка семей, внедрение новых стандартов в поликлиниках, запуск программы «Земский учитель», реконструкция и развитие сельских домов культуры и многое другое, в центре внимания которых люди. Думаю, что во взаимодействии с правительством Пензенской области, экспертным сообществом мы сможем оперативно принимать законы для претворения в жизнь инициативы главы государства», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

И первое решение уже принято. С началом весны, а именно с 1 марта, выплаты из областного бюджета увеличат.

«Ветераны труда Пензенской области получали 300 рублей, с 1 марта они будут получать 500 рублей. Труженики тыла, ветераны труда, ветераны военной службы, лица, награжденные медалью «Материнская доблесть» 1-2 степеней, вместо 330 рублей будут получать 430 рублей. Реабилитированные и лица, пострадавшие от политических репрессий, будут получать вместо 380 рублей 480 рублей в месяц соответственно», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин.

К этим категориям в регионе относятся более 120 тыс. человек. До конца года в областной казне на выполнение этого решения изыскано почти 142 млн. рублей. Кроме того, новые законопроекты будут направлены на поддержку многодетных семей в части уменьшения налогов, а также снижение ставок по ипотеке, поддержке индивидуального жилищного строительства, предоставление льгот в сферах медицины и образования.

Без внимания не останется и товарное производство. Поддержка обещана отечественному производителю, а контроль за теневой экономикой ужесточится.

«Как показывает практика прокурорского надзора, незаконное предпринимательство зачастую сопровождается административными правонарушениями и преступлениями либо подготавливаются условия для их совершения», — подчеркнула старший помощник прокурора Пензенской области Надежда Зубкова.

Депутаты займутся разработкой законов, направленных на эффективность и конкурентно-способность малого и среднего бизнеса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /