X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд вынес приговор восьми наркосбытчикам, орудовавшим в Пензе

28 февраля 2019 17:02

Суд вынес приговор восьми наркосбытчикам, орудовавшим в Пензе




Суд вынес приговор по делу организованной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в Пензе. В качестве обвиняемых фигурировали восемь молодых людей в возрасте от 17 до 28 лет.

«Установлено, что преступная группа создана не позднее 25 сентября 2017 года. 26-летний житель Ульяновской области принял решение о вхождении в состав данной группы в качестве розничного курьера-закладчика, став впоследствии межрегиональным курьером. К незаконной деятельности он привлек своего 29-летнего приятеля, а тот — своих знакомых. Жители Пензенской области вступили в данную группу в ходе переписки в интернете. В результате группа из восьми человек — жителей Ульяновской, Самарской и Пензенской областей — занималась незаконным сбытом наркотических средств, при этом роль каждого из соучастников была четко определена», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, злоумышленники получали оптовые партии наркотика от неустановленного следствием лица и делали из них мелкие закладки. Для этого один из соучастников арендовал квартиры. В последней из них при обыске изъято наркотики общей массой более 8 кг.

Приговором суда всем участникам организованной группы назначено наказание в виде лишения свободы. Семерым совершеннолетним подельникам на срок от 5 до 8,5 лет лишения свободы, несовершеннолетней — в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /