X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле ввода «мусорной» реформы с улицы Нагорной в Пензе перестали вывозить отходы

6 марта 2019 14:38

После ввода «мусорной» реформы с улицы Нагорной в Пензе перестали вывозить отходы




Платить за вывоз мусора стали больше, а вывозить его не торопятся. Жители улицы Нагорной с середины февраля ждут, когда, наконец, заберут бытовые отходы.

В феврале местным жителям пришли новые квитанции. Теперь в Пензе вывозом твердых коммунальных отходов занимается единый региональный оператор «Управление благоустройства и очистки». Но именно с этого момента, по мнению жителей, и перестали приезжать мусоровозы, звонки в диспетчерскую службу результата не принесли.

«Я говорю: «До вас-то чистили». Раньше организация только один раз не приезжала, и то она застряла, было очень много снега, но никаких проблем не было. Вот сейчас новые квитанции, начались новые проблемы, не знаю, почему», — поделился с ГТРК «Пенза» житель дома на улице Нагорной Валерий Миронов.

Одни жители бросают свои мешки с мусором у домов в надежде, что их когда-нибудь все-таки заберут. Другие относят их в ближайшие кусты, третьи складируют у себя во дворе.

«Сегодня утром я поехал на работу, видел, как мусоровозка проезжала. Водителя спросил: «Почему на Нагорную не заезжаете?» Был ответ такой: «Ммашины сломаны». И проехал мимо улицы, по соседней, все собрал и уехал. Вот и весь разговор», — отметил Валерий Миронов.

Как поясняет директор управления благоустройства и очистки, все машины в порядке. Просто на улицу Нагорную из-за снежных заносов они не могли заехать. В последний раз были 21 февраля.

«По нашим данным, по данным водителя, по данным видеозаписи, мы точно не заезжали 4 и 28 февраля. Как раз были снегопады, не проезжали. Завтра по графику проедем, все соберем», — пояснил генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Андрей Архипов.

Подобная ситуация сейчас еще на 45 улицах в частном секторе Пензы. Но за невывоз мусора деньги возвращать вряд ли будут, хотя услуга по факту не была предоставлена.

«Не согласен, мы проедем, и его заберем. Может быть, не в этот день. Весь мусор все равно забираем мы и отвозим на Чемодановский полигон», — подчеркнул Андрей Архипов.

А чтобы делать это регулярно, районные администрации должны так чистить дороги, чтобы по ним мусоровозы проезжали. Людям остается ждать, надеяться и платить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /