X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтену в доме на Краснова начнут восстанавливать на следующей неделе

7 марта 2019 15:12

Стену в доме на Краснова начнут восстанавливать на следующей неделе




Кровлю намерены менять в праздничные дни, кирпичную кладку восстанавливать после этого. Собственники квартир дома №34 на улице Краснова в Пензе ждут, когда здесь спустя месяцы что-то изменится.

Напомним, накануне из-за давно протекающей крыши в пятиэтажке произошло частичное обрушение наружной кладки. Появился риск утечки газа. Жильцы двух подъездов вынуждены были некоторое время провести на улице.

«Пришла моя супруга, и ее остановила соседка, они буквально здесь разговаривали. И на их глазах обваливается кусок стены и падает прямо под подъезд. Кирпичи посыпались, до них полетели. Супруга зашла злая, говорит: «Ничего не делают, чуть не пришибло кирпичами», — поделился житель дома №34 на улице Краснова Геннадий Бойко.

Позже Геннадий решил взять лопату и убрать кирпичи с земли, но сам чуть не пострадал.

«Выхожу и ледышка, как они сбрасывают, мне падает на плечо», — сказал он.

После обрушения кладки управляющая компания экстренно стала счищать с крыши наледь, даже не выставив ограждение. Жители верхних этажей говорят, что просили коммунальщиков приехать с 3 января, когда крыша стала протекать.

«У нас начало течь везде ручьями. Мы съехали отсюда 7 января. Мы не могли тут жить вообще, забрали маленького ребеночка и уехали на съемную квартиру», — отметил житель дома №34 на улице Краснова Тимур Велиев.

За два месяца регулярных потопов стены в квартире промокли насквозь. От потолка остались лишь лохмотья, а доски пола деформировались. Жители писали неоднократно жалобы в управляющую компанию, безрезультатно. В марте произошло обрушение фасадной стены. Повредилась и газовая колонка.

«Начали делать только после того, как произошла утечка газа и обрушилась стена. И только тогда они приехали и почистили крышу», — пояснил Велиев.

Пока крыша продолжала течь, успела смениться управляющая компания. Вместо «МУП Ленинского района» с 1 февраля — ЖЭК «Центральная». Но и здесь не стали принимать меры к устранению протечек. Теперь затраты на ремонт заметно увеличатся.

«Это не наша вина. Когда мы принимали дом, мы на крышу не лазили. А с февраля мы что смогли, то сделали. И к этому все привело, будем устранять. На нас все это возлагается. Причем выплачивать ущерб придется жителям с нашей стороны. Через суд, конечно, но как бы вина наша тоже есть, в любом случае», — пояснил генеральный директор ООО ЖЭК «Центральная» Алексей Мишин.

«Со вчерашнего дня управляющая компания приступила к восстановлению указанной стены, и управлением ЖКХ все эти работы контролируются. И если были допущены нарушения управляющими компаниями, то будут применены соответствующие санкции к ним», — подчеркнул начальник отдела управления ЖКХ города Пензы Сергей Жеворченков.

Стену управляющая компания обещает начать восстанавливать только на следующей неделе. Сначала за праздничные и выходные дни будут менять мягкую кровлю общей площадью 20 кв. метров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /