X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак выбрать цветы на 8 Марта: советы Роспотребнадзора

7 марта 2019 15:49

Как выбрать цветы на 8 Марта: советы Роспотребнадзора




На цветочных рынках и в магазинах Пензы ажиотаж. В четверг, 7 марта, в самом разгаре подготовка к Международному женскому дню.

Розы, хризантемы, тюльпаны. Разные цветы и разные цвета. Прежде чем брать первый понравившийся, лучше обратиться к специалисту.

«Розовые цветы — это всегда нежность. Белые цветы дарят невинным девушкам, и еще это символ свидания. Если вы собираетесь на первое свидание, надо купить белые цветы. Красные — это всегда любовь», — пояснила флорист Ирина Кузьмина.

Принято считать, что дарить желтые цветы — к разлуке. Флористы этот миф опровергают. И говорят, что этот цвет символизирует здоровье и богатство. Что касается стоимости, праздничные тюльпаны, к примеру, в сравнении с прошлым годом подорожали.

«Ну, начинаем со 100 рублей за штуку. Заканчиваем — 80, уступаем. Тюльпаны абхазские, хорошие. Бокалы открываются большие. Стоят около месяца», — отметила продавец цветов Елена Вострикова.

Здесь некоторые продавцы лукавят. Срезанный тюльпан месяц в воде не выстоит. Но как символ весны — самое то. Далее по популярности, конечно, мимоза и не только.

«Это горный, как репей. Он стоит долго и не вянет. Испокон веков идет мимоза на 8 Марта, и все женщины это любят. Когда женщинам дарят, все почему-то довольны, и уже ждут праздник 8 Марта с мимозой», — подчеркнула продавец цветов Татьяна Зюзина.

При выборе цветов мужчины полагаются на свой вкус. Женщины — на ощущения. Так или иначе, их мысли совпадают.

Но терять голову от красоты цветов не стоит. Специалисты регионального Роспотребнадзора советуют подходить к выбору рационально.

«Определить свежесть цветов на глаз очень просто. Нужно обратить внимание на бутон. Он должен быть полураскрывшимся, плотным, стебли упругими. На срезе стебель должен быть светлого цвета», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Цветы, как и парфюмерия, обмену и возврату не подлежат. Так что удостовериться в качестве необходимо перед оплатой. Также специалисты не советуют покупать букеты на улице. Лучше в павильонах. Такие простоят дольше, а значит, и настроение у виновниц торжества будет на высоте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /