X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодые пензенцы смогут стать волонтерами экспедиции в Акру

7 марта 2019 19:25

Молодые пензенцы смогут стать волонтерами экспедиции в Акру


Фото Российского георгафического общества

Жители Пензенской области в возрасте от 18 до 35 лет могут стать волонтерами экспедиции «Акра — античный город Боспора». Она пройдет с 15 июня по 15 июля. Для этого лишь нужно подав заявку на конкурс.

«Участников экспедиции ждут археологические работы в районе села Заветное. Волонтеры отправятся исследовать подводную часть античного города Акра, входившего в Боспорское царство, а также изучат древнегреческий памятник «Нимфей». Добровольцы будут заниматься подводной археологией с использованием специального оборудования», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Российского географического общества.

Как отметили организаторы, кандидаты должны иметь образование, связанное с историей, географией, этнологией или профессионально увлекаться этими направлениями, а также иметь опыт в подобных экспедициях.

«Необходимо соответствие группе здоровья 1-2, отсутствие противопоказаний для участия в экспедиции. В нее приглашаются добровольцы, обладающие навыками подводных работ — наличие подтверждающих сертификатов дайвера, страховки, а также обязательно «первого комплекта» снаряжения — костюм, маска, ласты, трубка», — добавили в РГО.

При попадании в число участников организаторы возьмут на себя расходы, связанные с питанием и проживанием участников в период проведения экспедиции, а также проезд до места экспедиции. Подать заявку можно до 20 апреля включительно.

Античный город Акра (в переводе с древнегреческого «холм», «возвышенность») расположен недалеко от крымского поселка Набережное в Ленинском районе. Небольшой портовый город был основан выходцами из Нимфея или Пантикапея в конце VI века до н.э. и входил в состав Боспорского царства. По легенде, Акра считается родиной Ахиллеса. В IV веке н.э. большая часть города, не считая небольшого западного участка, скрылась под водами Черного моря вследствие опускания берега. Русское географическое общество ведет исследования в этом районе уже шестой год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /