X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор обратил внимание чиновников на состояние дорог после зимы

11 марта 2019 14:13

Пензенский губернатор обратил внимание чиновников на состояние дорог после зимы




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратил внимание чиновников на состояние дорог после зимы в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 11 марта.

В настоящее время требуется ямочный ремонт. Иван Белозерцев напомнил, что регион второй год подряд получает 6 млрд. рублей на качественные дороги. Эту сумму для области он называл запредельной и потребовал от подчиненных должного исполнения работ по ремонту дорожного полотна.

Благоустройство в городах и районных центрах после активного таяния снега — еще одна задача, требующая неотложного решения. Начало весны обнажило кучи мусора и несанкционированные свалки. Особенно в областном центре. По мнению представителей городской власти, серьезные проблемы — в частном секторе.

«Обходы такие мы делаем, и дальше будем продолжать с целью понуждать наших жителей к уборке территории, особенно с председателями уличных комитетов», — отметил первый заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков.

Глава региона потребовал от чиновников ежедневных обходов и объездов, а еще благоустройства мест парковок автотранспорта. Особенно рядом с учреждениями культуры и здравоохранения. Продолжат и разъяснительную работу с населением в части реализации «мусорной» реформы.

«Жесткий контроль над региональными операторами за исполнением своих обязанностей, жесткий контроль, и ситуация должна меняться в лучшую сторону для населения», — подчеркнул Иван Белозерцев.

А вот дачники не должны стать неудачниками. Губернатор потребовал срочно привести в должный порядок дачные автобусы, дороги на загородные участки и запретил повышать плату за проезд к ним.

«Стоимость проезда на дачные маршруты не должна быть выше, чем был проезд в 2018 году. Да, я понимаю, что экономически обоснованный тариф будет выше. Люди не должны страдать. У пенсионеров лишних денег нет», — добавил глава региона.

Разницу в тарифах планируют возместить из городского и областного бюджетов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /