X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прозвучала «Живая классика»

11 марта 2019 14:53

В Пензе прозвучала «Живая классика»




«Живая классика» прозвучала в Пензе. В понедельник, 11 марта, стартовал муниципальный этап уже восьмого конкурса чтецов. В этом этапе приняли участие около 100 школьников Пензы.

Каждый конкурсант подготовил выступление и прочел отрывок из прозаического произведения не из школьной программы. Это условие обязательное. Чтобы участники открывали для себя новых авторов и новые книги.

«Я выбрала рассказ Юрия Яковлева «Сердце земли». Сейчас люди почему-то стали меньше читать. И хочется им показать, что книги сейчас — это главное, и нужно любить чтение, потому что они могут многому научить», — отметила участница конкурса «Живая классика», учащаяся классической гимназии №1 имени В.Г. Белинского Ольга Тактарова.

«Основная цель конкурса — расширение читательского кругозора у детей. В конкурсе участвуют победители школьных этапов конкурса. Основными критериями является выбор произведения, грамотная речь, способность эмоционального, интеллектуального воздействия на зрителя», — подчеркнула главный специалист Отдела дополнительного образования, опеки, попечительства и кадрового обеспечения управления образования Пензы Екатерина Васильева.

Среди участников — школьники до 17 лет. Тройка лучших пройдет в региональный этап, а дальше получит путевку в «Артек» на смену «Живой классики» и право бороться за место в супер-финале. Победителя определят на Красной площади в апреле.

Долгий и тернистый путь к победе даст возможность юным артистам пропустить один этап экзаменов при поступлении в ГИТИС. Прослушивание пройдет в рамках конкурса уже через месяц.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /