X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРазрушающиеся дома в Пензе: жители боятся попасть под кирпичи

11 марта 2019 20:38

Разрушающиеся дома в Пензе: жители боятся попасть под кирпичи




Пензенцы сегодня признаются — из дома выходить страшно. В результате схода ледяной глыбы с крыши дома на улице Ставского горожанин лишился балкона. А жители дома №39 на улице Ударной боятся попасть под кирпичи, которые выпадают из фасада здания. Та же ситуация и на Краснова.

Так, жильцам дома №29 на улице Ставского утром было непросто выйти на улицу. Домофонную дверь второго подъезда завалило большими кусками льда и разрушенным железом. А из-за оборванных проводов весь дом остался без электричества. Однако самый большой ущерб получил Сергей Животков, который лишился балкона.

«Ну, вышел вот, да. Старший подошел. Они позвонили в аварийную. Сегодня приехали», — сказал он.

От его балкона осталась лишь бетонная плита, торчащая из фасада здания. И, по словам Сергея, управляющая компания пообещала ему возместить ущерб и сделать ремонт. Однако происшествия, в котором чудом никто не пострадал, можно было избежать. Жильцы не раз обращались с просьбой очистить крышу от наледи, а в ответ получали отказ.

Из-за плохого ухода за крышей в старых домах стал разрушаться кирпичный фасад зданий. И каждый выход на улицу для местных жителей теперь может закончиться серьезной травмой.

«У меня муж вышел в понедельник — на работу пошли. Он стал выходить, и прям оттуда посыпались кирпичи. Ему на голову. Он вовремя убрал голову свою. У нас потолок упадет скоро. У нас у людей, которые живут на пятом этаже, все комнаты текут. И куда мы только не обращались, нам никто не хочет помогать», — сказала жительница дома №39 на улице Ударной Елена Яшина.

В управляющей компании о проблеме на улице Ударной знают и отмечают, что жильцам необходимо собрать подписи о переносе капитального ремонта на более ранний срок.

«Собирать собрание, составлять протокол и обращаться в фонд капитального ремонта по поводу переносов сроков на крышу. Если им нужна какая-то услуга, пускай обращаются. Наши юристы могут оказать содействие в подготовке документов», — пояснил заместитель директора ЖЭМУП №7 Вадим Лазарев.

Схожая проблема и у жителей дома №34 на улице Краснова, где по факту обрушения кирпичной кладки проводит проверку следственный комитет. Управляющая компания обещала начать ремонтные работы кровли в выходные, а восстановление фасада с понедельника. Только местные жители так никого и не дождались.

«С 11 марта обещали ремонт делать: крышу, стену. Но никого не было, машина не подъезжала», — подчеркнул житель дома №34 на улице Краснова Александр Долин.

В таком состоянии по всему городу сегодня находятся как минимум десяток домов, где протекает крыша, сыреют стены и рушится кирпичная кладка. Поэтому, чтобы избежать новых происшествий, управляющим компаниям нужно начать работать немедленно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /