X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, на какой планете можно почувствовать себя пушинкой

11 марта 2019 21:00

Пензенцам рассказали, на какой планете можно почувствовать себя пушинкой




Прогуляться по Юпитеру, отправить свой голос в космос и потрогать плазму — такое возможно сегодня в Пензе. В Терновке работает первый космический парк приключений «Космодрайв».

Более чем на 50 интерактивных площадках «Космодрайва» найти свое может любой независимо от возраста — от невероятных приключений в виртуальной реальности до изучения действий магнитного поля и электричества. И даже опробовать в действии знаменитую катушку Теслы не только в классическом понимании, но и в современном.

«Мы можем ее трогать — нас не бьет током, но вокруг нее так же образуется электромагнитное поле. Мы подносим и видим, что палочки начинают гореть. Также мы можем снять напряжение с этих палочек — просто проводим и снимаем напряжение, электричество проходит через вас и уходит в пол», — пояснила оператор космического парка приключений «Космодрайв» Алина Кокорина.

Потрогать плазму, узнать о том, как появляется северное сияние, ощутить на себе гравитацию и погулять по Юпитеру — все это в одном месте, где также каждый может узнать свой вес на планетах в солнечной системе. Самым тяжелым человек будет на самой большой планете — Юпитере, а пушинкой себя можно почувствовать на Меркурии.

«Космический парк создан для того, чтобы всей семьей можно было прийти, прекрасно провести время и узнать очень многое о нашей галактике. Мы работаем по 7 апреля в торговом центре «Ритейл Парк» специально для всех жителей города Пензы», — подчеркнул администратор космического парка приключений «Космодрайв» Андрей Нестеров.

Пройти мастер-класс по 3D-ручке и услышать свой голос на других планетах при помощи марсинатора. Здесь можно по-настоящему почувствовать себя частицей огромной, еще так мало изученной Вселенной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /