X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут примерить на себя роль покорителей космоса

12 марта 2019 13:10

Пензенцы смогут примерить на себя роль покорителей космоса




Прогуляться по Юпитеру, отправить свой голос в космос, потрогать плазму — такое возможно и в Пензе. Почувствовать себя настоящим космонавтом можно в первом космическом парке развлечений «Космодрайв».

Так, гироскоп приглянулся юному пензенцу Саше Толову. Он, как и многие дети, мечтает стать космонавтом. А почувствовать себя настоящим покорителем вселенной юноша смог на тренажере для самых смелых. Это устройство используется для подготовки человека к полету в космос.

«Я крутился, чтобы подготовиться для космонавтов. Я впервые эмоции такие испытываю и мне хочется еще на таких штуках покататься», — отметил юный горожанин.

О природе происхождения одного из самых красивых явлений на планете Земля в космическом парке узнала его посетительница Варвара Николаева. Здесь же ей рассказали о так называемом четвертом агрегатном состоянии воды — плазме.

«Мне понравилось, они похожи на завитушки разного цвета, на северное сияние. Эмоции радостные, впечатления хорошие», — поделилась с ГТРК «Пенза» девочка.

Более чем на 50 интерактивных площадках «Космодрайва» найти свое может любой независимо от возраста. От мастер-класса по 3D-ручке или невероятных приключений в виртуальной реальности до изучения действий магнитного поля и электричества, таких приборов как генератор Ван дер Граафа, катушка Теслы.

И как настоящему космонавту, высадившемуся на поверхность планеты, здесь можно ощутить на себе гравитацию. Так, надев специальные ботинки можно представить себя гуляющим по Юпитеру. Чтобы до конца понять силу гравитации, здесь советуют отправиться к весам, показывающим массу тела на различных планетах Солнечной системы. И именно на Юпитере, самой большой планете этого космического пространства, будет и наибольший вес человека. А чтобы почувствовать себя пушинкой следует отправляться на Меркурий.

И, конечно, какой космос без звезд. Здесь на них можно не только смотреть, но и часть необъятной Вселенной забрать с собой. Просто смастерив его в колбе.

Международная космическая станция изнутри — в иллюминаторах вид прямиком с орбиты, а собеседниками здесь становятся настоящие космонавты и астронавты. Рядом — с помощью марсинатора можно поговорить с бескрайним космосом, отправить свой голос на другие планеты Венеру, Марс и Меркурий и услышать ответ.

«С помощью зон виртуальной реальности оказаться возле каких-то звезд и в принципе изучить всю нашу галактику. Космический парк создан для того, чтобы всей семьей можно было прийти, прекрасно провести время и узнать очень многое о нашей галактике. Мы работаем до 7 апреля в торговом центре «Ритейл Парк» специально для всех жителей Пензы», — сказал администратор космического парка приключений «Космодрайв» Анрдей Нестеров.

«Космодрайв» не просто место для развлечений, из парка можно выйти с большим количеством пережитых эмоции и новыми знаниями. Здесь можно по-настоящему почувствовать себя частицей огромной, еще так мало изученной Вселенной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /