X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за потепления в Пензе затопило дороги, тротуары и дворы

12 марта 2019 17:37

Из-за потепления в Пензе затопило дороги, тротуары и дворы




Дороги, тротуары и дворы затопило талой водой в Пензе из-за потепления. Кроме того, ночью регион накрыл сильный снегопад. В результате — большие лужи под колесами машин и снежная каша под ногами пешеходов.

Так, на улице Измайлова зайти в автобус с сухими ногами можно только в том случае, если транспорт подъедет близко к бордюру. Похожая ситуация на улице Чаадаева. На остановке «Пенза-II» люди переходят дорогу вприпрыжку.

Дороги, остановки и большую часть бордюров чистит «Пензадормост». За внутридворовые территории ответственны управляющие компании. Их готовность к паводку руководство ГО ЧС уже проверило в Железнодорожном районе. Теперь в центре внимания — Первомайский.

«У них находится две мотопомпы, мешки с песком, трапы, инструмент рабочий. Для этой управляющей организации пока достаточно», — отметил заместитель начальника управления ЖКХ города Пензы Дмитрий Щетинин.

В Первомайском районе к работе готовы две гидродинамические машины. Они откачивают воду в местах локальных потоплений. Работу этих машин проверили на практике. На улице Антонова вода затопила проезд и ограничила проход.

«Это локальное подтопление. Оно связано, так скажем, с неисправностью в сетях ливневой канализации. В настоящее время «Дормост» работает, пробивает систему, после ее восстановления вода отсюда уйдет», — подчеркнул заместитель начальника управления по делам ГО ЧС города Пензы Александр Дерябин.

В управлении по делам ГО ЧС отметили, что на всех местах подтопления по городу работает специальная техника. А это шесть гидродинамических машин. В работу включен дополнительный патруль, который чистит ливневки ото льда и мусора. По словам специалистов, этих сил достаточно, чтобы привести в порядок городские дороги и дворы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /