X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские депутаты обсудили положение дел с бродячими собаками

13 марта 2019 17:09

Пензенские депутаты обсудили положение дел с бродячими собаками




Отлов безнадзорных животных в Пензе был в центре внимания депутатов городской думы в среду, 13 марта. На комиссии по общественной безопасности обсуждали положение дел с бродячими собаками.

На заседании отметили, что работа должна вестись на принципах гуманного отношения к животному с применением приспособлений, исключающих травмы, увечья и гибель беспризорной собаки. Помощь оказывают и благотворительные организации, занимающиеся поиском, отловом и дальнейшим содержанием животных.

«Если сравнить с предыдущим годом, то у нас количество заявок в разы уменьшилось на отлов этих животных», — отметила и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы Майя Воронова.

«Например, я звоню и говорю: «На Олимпийской аллее скопление безнадзорных животных. Пожалуйста, посмотрите, потому что есть возможность нападения на граждан именно этих собак». Вы меня спрашиваете: «Где вы проживаете, ваша фамилия, имя, отчество. Я говорю: «Я не желаю представляться. Вы посмотрите, это ваша работа». То есть эту заявку вы не будете принимать», — уточнил председатель комиссии Пензенской городской думы по общественной безопасности Юрий Зиновьев.

По словам Майи Вороновой, принимают все поступающие от населения заявки. Животных перевозят в специальные пункты, где стерилизуют и кастрируют. Через интернет размещают объявления, в которых предлагают отдать собак в добрые руки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /