X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке на свет появились верблюжонок, козлята и гиббончики

13 марта 2019 18:59

В Пензенском зоопарке на свет появились верблюжонок, козлята и гиббончики


Фото Пензенского зоопарка

Настоящий бэби-бум случился в Пензенском зоопарке. Так, в Международный женский день на свет появился верблюжонок. Мамой малыша с редким белым окрасом стала верблюд Снежка.

«Заботливая мама регулярно приносит потомство, выкармливает и выращивает здоровых верблюжат. В скором времени, когда станет теплее и установится погода, можно будет увидеть все семейство на прогулке в вольере», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного зоопарка.

Следующими счастливыми мамами стали домашние козочки, а после в статусе новоявленных родителей оказалась пара черных грифов.

«Самка черного грифа приносит лишь одно яйцо в год и очень редко два. Сейчас гриф села на гнездо, орнитологи закрыли ее от посторонних глаз, потому как птица очень пугливая и может бросить яйцо, и остается только ждать, когда возможно вылупится птенец», — отметили представители зоопарка.

Кроме того, в начале года принесли потомство одноцветные гиббоны, сразу обе девочки родили детишек.

«Габриэлла как опытная мать с чуткостью и внимательностью заботится о своем сынишке, пока он все время находится у мамы на животике или на спине. Вторая мамочка Бенита через некоторое время после родов перестала кормить детеныша, и сотрудникам пришлось забрать девочку от мамы. Теперь маленькую самку одноцветного гиббона выкармливают сотрудники зоопарка», — добавили в зоопарке.

Фото Пензенского зоопарка

Фото Пензенского зоопарка

Фото Пензенского зоопарка

Фото Пензенского зоопарка

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /