X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским предприятиям предложили добровольно пройти сертификацию

13 марта 2019 17:33

Пензенским предприятиям предложили добровольно пройти сертификацию




Пензенские производители должны бороться за своего покупателя. И помочь им в этом может ГОСТ. Маркировку, а также другие эффективные инструменты борьбы с контрафактной продукцией обсудили в региональном правительстве в среду, 13 марта.

В частности, было отмечено, что известный всем знак качества, или ГОСТ, возвращается. Предприятия имеют возможность пройти сертификацию в национальной системе сертификации. Это дело добровольное. Однако, как особо подчеркнул губернатор, это уже вопрос имиджа региона. А потому всем заинтересованным ведомствам необходимо активизировать работу с пензенскими производителями, оказать им информационную поддержку.

«Это добровольное участие, но мы с вами должны понимать: если мы хотим продвигать производителей Пензенской области, а мы хотим это делать, конечно, мы должны с ними работать, должны им рассказывать и побуждать их к тому, чтобы они принимали участие в добровольной сертификации той продукции, которую он выпускают. Когда будет присвоено знак качества ГОСТ, тогда люди будут понимать, что этой продукции можно доверять», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На заседании комиссии обсудили и то, как защитить покупателя от некачественных лекарственных средств. С 1 января 2020 года все медицинские и фармацевтические предприятия будут использовать единую систему мониторинга движения лекарственных препаратов. Иван Белозерцев поручил приступить к организационной работе уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /