X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа некоторых улицах в Пензе асфальт уходит вместе со снегом

13 марта 2019 21:00

На некоторых улицах в Пензе асфальт уходит вместе со снегом




Район Бригадирского и Бакунинского мостов, Кривозерье, улица Чаадаева — в Пензе это далеко не полный список участков, где количество ям растет в геометрической прогрессии. Асфальт уходит вместе со снегом. На этих улицах планировали проводить ямочный ремонт. Однако на некоторых из них вместо залатанных ям — знак плохая дорога.

Так, желать лучшего оставляет Бакунинский мост, капитальный ремонт которого запланирован в этом году. Несмотря на некоторые заплатки, дорога здесь все равно все больше напоминает «стиральную доску».

Серьезные препятствия появились и на мосту, соединяющим улицы Измайлова и Кирова. Одной из самых проблемных пензенские водители называют улицу Бийскую. В часы пик именно большое количество ям здесь называют основной причиной пробок.

В районе Бригадирского моста, как и на других проблемных участках пензенских дорог, должен проходить ямочный ремонт. В холодное время его проводят при помощи холодного асфальта. Так укреплять дороги планируют до апреля. Эта мера временная: после того, как позволит погода, такие заплатки будут вырезаться, а ямы заново заливаться уже более надежным составом — горячим бетоном. Или же участок дороги и вовсе будут ремонтировать капитально.

«Ведется работа по ямочному ремонту в связи с такой погодой, естественно, литым асфальтом. У нас основной подрядчик — «Пензадормост». У них было заложено на квартал 1,5 тыс. кв. метров. Сейчас мы рассматриваем вариант за счет непредвиденных эти объемы увеличить. И они как раз ведут по основным разрушающимся магистралям, которые у нас давно не были в ремонте — это Бакунинский мост, улица Чаадаева, объездная дорога от улицы Рябова до 40 лет октября», — подчеркнул заместитель директора МКУ департамент ЖКХ города Пензы Валерий Яцко.

Сейчас проводится гарантийный ремонт на участках, которые были отремонтированы до программы «Безопасные и качественные дороги». Так подрядные организации латают асфальт на улице Суворова и проспекте Строителей и улице Кольцова. Некоторым подрядчикам были направлены предписания.

Так, работы в ближайшее время должны начаться на участке дороги на Ленинский Лесхоз. И еще одного подрядчика ждут на улице Циолковского. С начала года, по заявлению представителей департамента ЖКХ города, в рамках гарантии выполнен ямочный ремонт в общей сложности площадью 400 кв. метров — на улицах Максима Горького, Володарского и других.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /