X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область продолжает готовиться к паводку

14 марта 2019 11:53

Пензенская область продолжает готовиться к паводку




Пензенский регион активно готовится к паводку. Начиная с 18 марта, по прогнозам синоптиков, по ночам ожидаются нулевые температуры. Об этом шла речь на заседании областной противопаводковой комиссии в четверг, 14 марта. Оно состоялось в управлении ЖКХ и проходило в режиме видео-связи с районами.

«Все-таки весна заявляет о себе все чаще. Снега на улице становится все меньше, а воды — все больше. Правда, реки еще пока не проснулись и эта вода, в основном, стекает в овраги, в низины. Но морозы и ветер испаряют эту воду, и поэтому ее становится немного меньше», — прокомментировала ГТРК «Пенза» главный синоптик Пензенской области Валентина Неворотова.

«На водохранилище в настоящее время наблюдается зимняя межень. Приточность небольшая, колеблется в пределах от 28 до 37 кубических метров в секунду. В связи с тем, что в последнее время было потепление, осадки дополнительные в виде дождя и мокрого снега, уровень воды и ее поступление в водохранилище стало увеличиваться. Поэтому с 5 марта сброс постепенно был увеличен до 40 кубических метров в секунду, и сейчас мы его поддерживаем», — рассказал главный инженер Сурского гидроузла Алексей Варламов.

Рассчитан предварительный прогноз паводка. По нему 45% от нормы поступит воды в Сурское водохранилище. С 17 марта ожидается постоянное поступление тепла в регион. В самые сжатые сроки в районах должны проверить работу систем оповещения, противопаводковых постов и средств для экстренной эвакуации людей и сельскохозяйственных животных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /