X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензенской области лишилась денег, пытаясь купить подарок мужу

14 марта 2019 14:19

Жительница Пензенской области лишилась денег, пытаясь купить подарок мужу




Жительница Бессоновского района Пензенской области стала очередной жертвой интернет-мошенничества.

Женщина решила сделать мужу подарок к Новому году. Нашла подходящий в социальной сети. Мужчина продавал изделия ручной работы. Изготовить и прислать товар согласился только после 100%-й предоплаты.

«Так как раньше я с такими, скажем так, людьми, не сталкивалась, поверила человеку, перевела предоплату. Недели две человек молчал, потом написал, что кейс мой готовится к отправке. И далее перестал реагировать на мои сообщения», — пояснила потерпевшая.

«При проведении оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к данному деянию жителя Нижнего Новгорода. При проведении допроса данного гражданина он пояснил, что умысел на мошеннические действия у него был изначально. Он не намеревался продавать данной гражданке имущество, которое было размещено в сети интернет», — сообщил начальник ОМВД России по Бессоновскому району Сергей Кажаев.

Сейчас нижегородец находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкции предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /