X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовая школа в Дальнем Арбеково Пензы будет построена к концу года

14 марта 2019 17:18

Новая школа в Дальнем Арбеково Пензы будет построена к концу года




Новая школа в Дальнем Арбеково Пензы будет построена к концу года. Образовательное учреждение для растущего микрорайона, где уже живут почти 6 тыс. человек, — актуальное и своевременное решение. В четверг, 14 марта, социально-важную стройплощадку посетил губернатор Иван Белозерцев.

«Школа на 800 мест. 33 класса, 3 этажа, актовый зал, спортивный зал, библиотека — все здесь есть. В июне мы должны закончить корпус и приступить к отделке», — пояснил представитель компании-подрядчика Федор Тощев.

Эта школа в Пензе не будет похожа ни на одну другую. За основу взят проект, впервые опробованный в Набережных Челнах. И уже сейчас предлагается сделать ее именной — в честь дважды Героя Советского Союза, генерала Глазунова, уроженца Пензенской области. Обсуждается и внутреннее наполнение нового учебного заведения, которое должно стать многопрофильным.

436 млн. рублей — такова стоимость новой школы, которая строится в рамках одной из подпрограмм национального проекта «Жилье». Большую часть денег выделяет федеральный бюджет. Подобной поддержкой заручились всего несколько регионов России.

«Строительство этой школы завязано на строительстве жилых домов. Нас поддержали еще и потому, что мы представили комплексную застройку микрорайона. Взяли на себя обязательства, что введем здесь установленное количество квадратных метров — 80 тыс. кв. метров жилья. Поэтому вместе со школой надо вводить в эксплуатацию жилье», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Новую школу обещают сдать к 15 декабря. В перспективе — строительство еще одного учебного заведения на 1 тыс. 100 мест, а также ледового дворца для всех жителей Арбековской заставы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /