X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев оценил, как развивается арматурный завод после процедуры банкротства

15 марта 2019 14:35

Иван Белозерцев оценил, как развивается арматурный завод после процедуры банкротства




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев увидел, как развивается Пензенский арматурный завод, который не так давно проходил процедуру банкротства, в пятницу, 15 марта.

Напомним, всего год назад здесь были большие долги по зарплате и перед поставщиками. Сейчас все они погашены. По словам Ивана Белозерцева, он рад, что удалось отстоять предприятие. Теперь здесь выпускают высокотехнологичное электрооборудование для железнодорожного транспорта, промышленной энергетики и судостроения, атомных электростанций и ледоколов.

«Завод сохранить, вдохнуть новую жизнь в него, новые проекты реализовать. Вот смотрите, выпускает блоки тормозных резисторов для атомного ледокола. Единственное предприятие в России. Никто, кроме Пензы, его не выпускает», — подчеркнул глава региона.

«Закуплено оборудование, изготавливается под тематику «ПАЗа», новый завод, с новым оборудованием. Поставщики оборудования из Испании, Италии. Это мировые законодатели. И в связи с тем, что площади освободились,— мы с Вами посещали итальянские предприятия — мы создали здесь несколько совместных предприятий с итальянскими и немецкими партнерами», — отметил генеральный директор ОАО «Пензенский арматурный завод» Дмитрий Акимов.

Планируется, что созданное совместно с итальянцами производство в 2019 году принесет 550 млн. рублей дохода. Продукцию в настоящее время поставляют в шесть зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /