X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСобрание кредиторов компании «Пензастрой» состоится 26 марта

15 марта 2019 17:55

Собрание кредиторов компании «Пензастрой» состоится 26 марта




Собрание кредиторов компании «Пензастрой» состоится в Центре культуры и досуга 26 марта. Уведомление об этом получила региональная Госжилстройтехинспекция. Предстоит принять решение об отстранении от исполнения обязанностей конкурсного управляющего, который, в соответствии с законом, должен работать с дольщиками. Один из проблемных домов находится на улице Новоказанской.

Так, за стройкой практически в режиме нон-стоп из-за забора наблюдает Наталья Ткачева. Дом, в котором она купила квартиру, планировали сдать еще три года назад. Но из-за банкротства компании-застройщика работы прекратились, а молодая мама вместе с другими несостоявшимися новоселами попала в разряд обманутых дольщиков. Однако ситуация с мертвой точки сдвинулась.

«Темпы стройки, конечно, возросли очень сильно. Остекление очень интенсивное. Насколько я вижу, ежедневно подъезжает 1-2 иногда и 3 раза машина, которая возит раствор. Закрыли крышу, контур закрыли, то есть дом не проливается», — отметила Наталья Ткачева.

За брошенный новострой взялась другая компания. К работам приступили еще в прошлом году.

«На данный момент завершены работы по устройству кирпичной кладки стен, по устройству кровли. В стадии завершения монтаж оконных блоков, на 50% выполнено остекление лоджий», — пояснил представитель компании-застройщика Денис Водянов.

Региональный закон предусматривает компенсацию затрат компании, которая взяла на себя обязательства достроить проблемные дома. Но это возможно лишь в том случае, если дольщики создадут ЖСК и станут владельцами объекта. На Новоказанской этого еще не произошло, и сейчас гарантия для строителей — лишь честное слово.

«Пока у нас подвешенная ситуация: не создано ЖСК и есть терки с арбитражным управляющим, это спокойствия не вносит. А то, что дом строится, — да, конечно», — сказала Наталья Ткачева.

«Он должен, в соответствии с законом «О банкротстве», произвести определенные действия, а именно: всех оповестить о создании ЖСК, о собрании, еще в декабре прошлого года. Данные действия он не совершил. Переносились эти собрания неоднократно, ЖСК не создано. И этим действиям конкурсного управляющего будет дана определенная оценка других уже структур», — подчеркнул врио начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Александр Киндаев.

Региональная Госжилстройтехинспекция получила уведомление от конкурсного управляющего о намерении сложить с себя полномочия. По закону принять такое решение может собрание кредиторов. Для участия в нем предлагают пройти регистрацию в течение десяти дней, начиная с 15 марта, по адресу: Пенза, улица Стрельбищенская, 60, но только в будние дни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /