X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак поправить самочувствие при температурных качелях

20 декабря 2016 12:07

Как поправить самочувствие при температурных качелях




Погода в Пензе меняется на глазах. Накануне — пасмурно и -3°C. А 20 декабря — за окном солнце и столбик термометра стремится к -20°C. На такие резкие скачки погоды не лучшим образом реагируют дети, пожилые и метеозависимые люди. Есть ли рецепт, с помощью которого можно побороть природное давление?

Против капризов погоды у Любы и Светы всегда есть веский аргумент — метла и лопата. На улицах Пензы сотрудницы ЖКХ проводят по 8 часов в день и к новостям об очередном резком похолодании относятся философски — проводят это время в движении.

А вот двухлетнему Эльдару придется сидеть дома. Несмотря на то, что это его первая в жизни зима, по которой он шагает без помощи мамы. Вера Григорьевна в преддверии переменчивой погоды по традиции идет в поликлинику. Резкие скачки температур и атмосферного давления, на ее здоровье отражаются не лучшим образом — «скачет» давление.

На самом деле, метеочувствительностью страдают не только пожилые. В группе риска — люди, которые заняты сидячим, умственным трудом и мало бывают на свежем воздухе. По статистике, на перемену погоды реагируют около 40% россиян: Основные симптомы — нарушение работоспособности, тошнота, перепады давления.

«С этим можно бороться. Ограничить себя в физической нагрузке. То есть, в дни, когда начинаются перепады давления, необходимо спокойно вести себя. Больше гулять, не брать физической нагрузки на себя и не пропускать прием гипотензивных препаратов, которые выписал врач», — пояснила участковый терапевт городской поликлиники №2 Елена Щеблакова.

К резкой смене погоды медики советуют готовиться заранее. Тем более, что сегодняшнее похолодание синоптики уже прогнозировали.

Мороз в Пензу пришел всего лишь на сутки. В среду, 21 декабря, небо опять затянется тучами и к вечеру заметно потеплеет. Морозы в декабре обещают быть крепкими, но кратковременными. И при соблюдении ряда полезных советов, пережить их можно вполне комфортно. Сегодня многих пензенцев больше интересует, какой будет погода в самую главную — новогоднюю ночь, до которой остается меньше двух недель. По самым предварительным прогнозам, в средней полосе России она будет вполне комфортной и столбик термометра не опустится ниже -7°C.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /