X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ эфир программы «Вести. Пенза» вышел первый студенческий сюжет

13 октября 2016 18:52

В эфир программы «Вести. Пенза» вышел первый студенческий сюжет




Первый студенческий сюжет вышел в эфир программы «Вести. Пенза» в четверг, 13 октября. Зрители смогли увидеть пробу пера в рамках нового совместного проекта ГТРК «Пенза» и кафедры журналистики Пензенского госуниверситета. Студенческая студия начала работу с начала октября. Практику на телевидении проходят студенты с первого по четвертый курс. Второкурсница Юлия Мустафина первой попробовала свои силы в создании телесюжета.

«Это очень сложно, потому что нужно общаться с людьми, нужно зацеплять самые интересные моменты, потому что только выключается камера и начинают говорить очень интересные вещи, а оператор уже в другом месте. Нужно запоминать, чтобы хоть что-то записать. Это сложно, но безумно интересно», — отметила она.

«Несмотря даже на то, что ребята не в штате, их задача — за то время, пока они здесь, стать журналистами. Для этого им нужно прыгать выше головы, выше того, что они сейчас показывают, гораздо выше, и выше даже того, что мы им покажем. Потому что важно удивить. И не только удивить нас, а удивить зрителя. Вообще зритель ждет, когда его удивят. Он этого требует от каждого нового журналиста», — подчеркнул заместитель директора ГТРК «Пенза» Виталий Шильнов.

До конца года студенты получат базовые знания профессии журналиста, познакомятся с азами видеосъемки и монтажа, чтобы потом уже самостоятельно делать собственное студенческое телевидение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /