X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа базе гостелерадиокомпании «Пенза» начнет работу студенческая студия телевидения

28 сентября 2016 21:00

На базе гостелерадиокомпании «Пенза» начнет работу студенческая студия телевидения




Дискуссия вокруг миссии журналиста зазвучала в Пензе в среду, 28 сентября. Диалог велся в научно-практическом ключе. Конференцию организовала профильная кафедра ПГУ, которая в эти дни отмечает 20-тилетие. Участниками дискуссии стали российские ученые. Началось обсуждение в стенах университета, а продолжилось — уже в стенах гостелерадиокомпании «Пенза».

В ходе экскурсии по ГТРК гостям показали те кабинеты, в которых собранные за день новости превращаются в полноценные телевизионные материалы. Телекомпании есть, что показать. Это и современное цифровое оборудование, и уникальная для региона студия-конструктор. С октября пензенские студенты получат возможность учиться профессии прямо в стенах телецентра. На базе телекомпании будет создана студенческая студия телевидения.

«Мы бы хотели, чтобы ребята смогли глубоко погрузиться в профессию. Сначала они немножечко поработают с нами в параллели, а далее уже будут делать свои студенческие новости», — отметила директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

«Придумать что-либо лучше, когда студенты приходят в телестудию и начинают работать вместе с профессионалами, по-моему невозможно», — подчеркнул профессор кафедры массовых коммуникаций российского университета дружбы народов из Москвы Александр Грабельников.

Первая группа студентов-журналистов уже проходит стажировку в реальном режиме работы телестудии. До нового года им предстоит научиться писать телевизионные тексты, снимать сюжеты, монтировать их и выдавать в эфир.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /