X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Дом Вероники» в Пензе обрел крышу

2 декабря 2016 13:42

«Дом Вероники» в Пензе обрел крышу




Строительство «Дома Вероники» в Пензе вышло на финишную прямую. Сейчас строители монтируют электрику, готовятся штукатурить потолки и стены. Здесь, на территории Введенского храма, будут жить, учиться и привыкать к обычной жизни молодые люди с тяжелой формой инвалидности.

Первый камень на строительной площадке был заложен в апреле 2016 года. Тогда мало кто верил, что все получится. Но сегодня большая половина пути уже пройдена. Когда «Дом Вероники» еще только задумывался, ребята из «Квартала Луи» точно решили, что здесь обязательно будет хостел. А потом о проекте услышала вся страна — на форуме проектов «Иволга».

«Смогут приезжать ребята из других регионов на реабилитацию. Также можно в гости приехать. То есть будем заселять их. Тем не менее, работа будет предоставлена тем ребятам, которые будут жить здесь только на нижнем этаже», — пояснил студент «Квартала Луи» Иван Пчельников.

В «Доме Вероники» будут жить 10 человек с тяжелой формой инвалидности, которым требуется особенный уход. Это будут и воспитанники Нижнеломовского детского дома, и выпускники, которые живут сейчас в Сердобском доме ветеранов. Но уже сейчас к Марии Львовой-Беловой поступают просьбы поселиться здесь от ребят из других регионов.

В настоящее время набирается обслуживающий персонал. Работать в «Доме Вероники» смогут далеко не все.

«Это будут дневные и ночные няни. Но наша главная задача — и мы сейчас начали ее реализовывать — это подбор такого персонала, чтобы помимо того, чтобы он обладал какими-то навыками, это должны быть обязательно человечные, душевные люди», — пояснила генеральный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

«Дом Вероники», согласно проекту, должен открыть двери уже в следующем году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /