X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заречном открыто новое производство полимеров

20 декабря 2016 15:02

В Заречном открыто новое производство полимеров




Новое производство полимеров открыто в Заречном Пензенской области. В настоящее время на базе «НИИГрафит» производят сырье для авиационно-космической техники, металлургии, машиностроения, в том числе химического и нефтяного, электроники, энергетики и медицины.

С запуском нового производства возможности компании расширяются. Это перспектива сотрудничества с ведущими российскими корпорациями.

«Дело успеха не только в реализации и создании технологий, а в том, что уже есть заказы. Это производство будет стоять не как памятник «Росатому» или «НИИГрафиту». Это производство будет запущено, оно будет производить продукцию, увеличивать количество рабочих мест, доходы местного бюджета, давать новые возможности развития технологий и иметь большую перспективу», — отметил заместитель генерального директора ГК «Росатом», директор блока по управлению инновациями Вячеслав Першуков.

«Перспективы не только для области. Это большие перспективы для промышленности, производства Российской Федерации. Это инновационное предприятие — очень широкая область применения. За прошедший год они выработали объем на 100 млн. рублей. Нужно это предприятие усиливать кадровым потенциалом — учеными, специалистами. И предприятие будет развиваться. У меня нет никаких в этом сомнений», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

У нового высокотехнологичного и конкурентноспособного предприятия уже появились первые бизнес-партнеры. Так, сразу после экскурсии соглашение подписали представители компании «С-плюс» из Заречного и руководство группы компаний «КАНЕКС» — российского промышленного холдинга.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /