X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак избежать последствий при гриппе и ОРВИ

19 декабря 2016 18:15

Как избежать последствий при гриппе и ОРВИ




Сезонное увеличение заболеваемости ОРВИ продолжается в Пензенской области. Медики констатируют, что главный способ уберечь себя, когда человек уже заразился, — во всем следовать предписаниям врачей и не доверять свое здоровье непрофессионалам.

В настоящее время существуют три группы, для которых респираторные инфекции особо опасны, — дети младше трех лет, люди с сопутствующей хронической патологией и беременные женщины. Поэтому по решению областного министерства здравоохранения беременные подлежат обязательной госпитализации при малейших признаках ОРЗ.

Благодаря оборудованию, приобретаемому за счет средств регионального бюджета, в областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи врачи оказывают своевременную высококвалифицированную помощь. В лечебном учреждении проводят сложнейшую диагностику: в арсенале медиков лабораторный метод ПЦР, а также инструментальные методы, в том числе применение компьютерного томографа в инфектологии — предмет особой гордости центра. Поэтому точный диагноз и дальнейшее лечение может определить только специалист.

«Как правило, это самолечение и поздняя госпитализация. Многим кажется, что грипп — это легко и ничего страшного. Но вирус гриппа коварен и непредсказуем, и можно пропустить грань перехода легкой формы в более тяжелую и, конечно, оценить эту ситуацию может только врач. Самые частые осложнения — это пневмония», — подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Джамиля Курмаева.

В жизнеугрожающем состоянии пациентов привозят в реанимацию — полностью оснащенное и укомплектованное отделение. Но избежать последствий настолько серьезных, чтобы не попасть сюда, в силах пациента. Достаточно следовать схеме лечения, предписанной врачом, и принимать исключительно те препараты, которые назначает доктор, а не фармацевт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /