X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБрянская область возьмет на вооружение сразу несколько наработок Пензенского региона

19 декабря 2016 12:39

Брянская область возьмет на вооружение сразу несколько наработок Пензенского региона




Брянская область возьмет на вооружение сразу несколько наработок Пензенского региона. Среди них — система подготовки профессиональных спортсменов, привлечение жителей к массовым занятиям физкультурой и технология обучения одаренных детей. Чтобы перенять опыт пензенских коллег, делегация руководителей ведомств из Брянской области в Пензе посетили сразу несколько объектов.

Одним из них стал Губернский лицей. Среди учеников нет случайных детей — все они прежде чем поступить сюда прошли два этапа отбора.

«Дальше мы запускаем к этим умным детям, которых мы отобрали, наших умных учителей, и они начинают с детьми работать», — отметил директор Губернского лицея Дмитрий Поздняков.

Привлекают к работе и преподавателей вузов. Результаты говорят сами за себя. В этом году из 13 победителей и призеров всероссийских олимпиад шесть — ученики именно Губернского лицея.

«Для Пензенской области это действительно уникальное учебное заведение. Нигде в регионе нет такого ориентирования под олимпиадную, творческую деятельность», — сказал ученик 11 класса Губернского лицея Никита Торопцев.

Во время визита в учебное заведение брянским гостям от образования с охотой рассказали о специальной системе обучения одаренных детей, которая не только успешно внедряется, но и развивается в Пензенской области, благодаря региональной политике, проводимой губернатором Иваном Белозерцевым.

«Прописаны не только правовые, но и финансовые аспекты. Поэтому мы финансируем дополнительно те программы работы с одаренными детьми, которые позволяют достичь столь высокого результата», — подчеркнул министр образования Пензенской области Александр Воронков.

«Я считаю, что Пензенская область попала в десятку, потому что только было обращение президента к Федеральному Собранию, где он говорил об одаренных детях. Такая же идея в последние годы витает и у меня, как человека, который отвечает за образование в Брянской области», — отметил директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов.

Спорт — следующее направление, где между двух регионов тоже может быть много общего. Гости увидели, как в спорткомплексе «Буртасы» тренируют будущих олимпийских чемпионов и были немало удивлены количеством в регионе крупных спортивных объектов.

«Нашим гостям было интересно посмотреть подготовку спортсменов спортивного резерва, подготовку спортсменов высокого класса. В то же время они очень интересовались теми проектами, которые у нас есть по привлечению населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, в частности проект скандинавской ходьбы», — подчеркнул министр спорта и физической культуры Пензенской области Григорий Кабельский.

Это направление коллеги из Брянска тоже решили в своем регионе активно развивать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /