X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская пенсионерка отдала мошенникам 45 тыс. рублей, спасая сына

19 января 2017 19:45

Пензенская пенсионерка отдала мошенникам 45 тыс. рублей, спасая сына




Полиция Пензы начала проверку по факту телефонного мошенничества. Неизвестные разыграли пожилую женщину, поочередно представляясь сначала попавшим в беду сыном, а затем сотрудником правоохранительных органов. Мнимый полицейский обещал спасти родственника от уголовной ответственности, но за плату.

Мнимый полицейский потребовал как можно быстрее перевести ему через банковский терминал 45 тыс. рублей. Напуганная женщина и ее муж согласились и не сразу осознали, что ошиблись. Дрожащий плачущий голос «сына» они не узнали, однако поверили звонившему.

«Впоследствии супруги пояснили, что знали о подобных способах мошенничества. По данному факту в настоящее время проводится проверка, сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сообщила ГТРК «Пенза» начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД России Ольга Евдокимова.

Полиция Пензы предупреждает, что жертвами таких обманщиков последнее время становятся не только пенсионеры. И единственный способ не попасть в ловушку мошенников — любыми путями связаться с родственниками или сразу обратиться в полицию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /