X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза отправила в ДНР полторы тонны гуманитарного груза

20 января 2017 11:52

Пенза отправила в ДНР полторы тонны гуманитарного груза




Пенза отправила в Донецкую народную республику гуманитарный груз. Общий вес посылки — примерно полторы тонны. Среди отправленных в Горловку вещей — лопаты, метлы, каски и электроинструмент. Все, о чем просили в своем обращении к пензенским коллегам чиновники горловской администрации.

Среди тех, кто традиционно провожает на Донбас пензенских добровольцев — пес по кличке Норд. Он свидетель более чем 20 отправок гуманитарных грузов в самопровозглашенные республики. А вот Дмитрий Сухов на Донбас едет впервые. Говорит, маршрут продумывал заранее и читал новостные сводки.

«Место неспокойное, но семья знает, что я в принципе не могу людям отказать в трудную минуту, поэтому одобрила. Сказал, чтобы вел себя осторожнее в дороге и там уже, по пункту прибытия. Но Бог нам поможет, думаю», — отметил водитель Дмитрий Сухов.

Владимир Холзинев, напротив, был на Донбасе неоднократно. Говорит, сам уже сбился со счета. Участник войны в Афганистане и Чеченской кампании в последние годы исполняет мирную миссию. В грузовом «Fiat» — все, что необходимо для восстановления города.

«Это электроинструмент, светильники, ведра, лопаты. Все, что нужно для того, чтобы строить, спецодежда», — уточнил председатель пензенской областной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

О помощи в восстановлении Горловки местные чиновники попросили пензенцев в конце прошлого года, прислав в мэрию официальное письмо. На призыв откликнулись 16 предприятий региона. Общая стоимость гуманитарного груза — около 900 тыс. рублей.

«На первый взгляд небольшой груз, да, но мы его собрали буквально в течение 10 дней. И предприниматели, и депутаты оказали помощь. Мы знаем, что люди в непростой ситуации, знаем, что не сидят сложа руки. Они восстанавливают город, работают. Мы вот таким образом решили выразить свою солидарность этому народу, сильному народу, который считаем своим», — подчеркнул глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

В тот день, когда в Пензе загружали в машину собранный инвентарь, новостные ленты запестрили сообщениями об обстреле пригорода Горловки. А значит, помощь самопровозглашенной республике еще понадобится. И, судя по всему, в Пензе готовы ее оказать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /