X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенскому театру моды удалось покорить Европу

20 января 2017 13:51

Как пензенскому театру моды удалось покорить Европу




Пензенский театр моды Ольги Букиной впервые стал победителем международного фестиваля молодежи «Зимняя сказка», который проходил в Чехии. «Басе», «Метка корсара», «Белая индия» — это названия авторских коллекций одежды коллектива.

Поездка оказалась одновременно и самым сложным испытанием, и самой чудесной сказкой. Ведь фестиваль стартовал в дни рождественских каникул, когда Европа превращается в мир огней, новогодних украшений и угощений. Рассмотреть их пензенскому коллективу удалось позже, а сначала они испытали стресс. Впервые подопечные Ольги Букиной попали на нерусскоязычный фестиваль, где Россию представляли всего четыре коллектива.

«Когда многоязычная аудитория за кулисами, и ты бежишь и не понимаешь, какой коллектив выступает, ты спрашиваешь, а тебе в ответ — «Мы не понимаем», один, сам за себя. Это очень сложно. И когда мы встретили к вечеру хореографический народный ансамбль из Перми, это были самые родные люди. Ура, русская речь», — подчеркнула художественный руководитель театра моды Ольга Букина.

В Прагу театр Ольги Букиной привез три модные коллекции, и оказалось, что показывать их предстоит в трех разных городах — Праге, Теплице и Берлине, перед разной аудиторией зрителей и жюри. Но самым сложным оказался жесткий регламент фестиваля. О том, что пензенские девушки должны открывать показ, они узнали за 10 минут до выхода на сцену.

В итоге театр моды Ольги Букиной в своей номинации завоевал не просто главный приз, а еще и восхищенные отзывы профессионалов. Коллектив назвали «жемчужиной фестиваля» и отметили высокий уровень культуры поведения и движения на сцене.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /