X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрием электронных заявок на путевки в пензенские лагеря стартует 10 февраля

20 января 2017 19:00

Прием электронных заявок на путевки в пензенские лагеря стартует 10 февраля




Цивилизованную схему оформления и выдачи путевок в летние оздоровительные лагеря начали внедрять в Пензе. Теперь будут не «живые» очереди, а только электронные. В помощь родителям — специальный сайт, с помощью которого можно зарегистрироваться и получить бронь в очереди. В настоящее время сервис работает в тестовом режиме и отрепетировать регистрацию может любой желающий.

В прошлом году, чтобы дети могли отдохнуть в загородных лагерях, родителям в буквальном смысле пришлось сражаться и ночевать у дверей администрации. В первый же день продажи путевок — 1 апреля — были километровые очереди, давка. В ход, по некоторым данным, тогда шли даже кулаки, а в администрацию Октябрьского района пришлось вызывать полицию.

О том, что нездоровую ситуацию вокруг выдачи путевок в Пензе нужно менять, задумались весной прошлого года. Итог работы родители должны оценить в 2017 году. По крайней мере, как уверены городские чиновники, штурмовать здания районных администраций точно не придется.

Новому формату летней оздоровительной кампании в Пензе дали простое название — leto58.ru. Этот сайт, надеются разработчики, поможет сэкономить нервы. Теперь, чтобы записаться, одному из родителей нужно пройти нехитрую регистрацию и заполнить данные о себе и ребенке — строго по документам. Особое внимание необходимо уделить на графу «Район регистрации и адрес электронной почты».

«Именно на этот адрес электронной почты придет сообщение системы о том, что вам нужно перейти по ссылке для того, чтобы зарегистрировать Вашего ребенка в электронной очереди», — пояснила ответственный секретарь межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в городе Пенза Светлана Судовчихина.

Итог регистрации — талон с порядковым номером в виртуальной очереди. Также будет указана конкретная дата и время, когда родителю необходимо прийти в районную администрацию по месту прописки и оформить заветную путевку.

Этим летом свои двери откроют семь загородных лагерей. Причем все, кроме «Строителя» и лагеря на базе санатория «Надежда», будут работать в четыре смены. Любимый многими «Орленок» закрывается на капремонт. Всего же, по прогнозам специалистов, в летнюю оздоровительную кампанию отдохнут более 10 тыс. пензенских детей.

«Стоимость путевки в этом году — 13 тыс. 845 рублей. Родительская плата чуть-чуть возрастает — на 140 рублей. То есть цена будет 3 тыс. 291 рубль. По сравнению с 2016 годом, общее количество путевок, которое будет приобретаться Пензой, больше на 567», — сообщила председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Наталья Озерова.

Пока сайт работает в тестовом режиме. В администрациях ждут звонков от пензенцев и готовы помочь. Официальная регистрация в электронной очереди стартует 10 февраля ровно в 9.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /