X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители улицы Циолковского против стоянки вместо сквера

23 января 2017 12:07

Жители улицы Циолковского против стоянки вместо сквера




Жители многоквартирного дома на улице Циолковского в Пензе вступили в спор с предпринимателем, который выкупил квартиру под устройство магазина и пытается превратить сквер под окнами в парковку.

О нерадостном событии люди узнали из сообщения в подъезде. Оказывается, такое решение было принято общим собранием собственников 24 декабря. За демонтаж ограждений и организацию парковочной зоны отдано 68% голосов. Вот только сами жители дома о собрании не слышали и в голосовании не участвовали.

По правилам, парковочные зоны нельзя создавать ближе 10 метров от окон жилого дома. Инициатор голосования, владелец одной из квартир собрал подписи с жильцов соседних четырех домов. Пять строений имеют общий земельный участок с одним кадастровым номером, а значит, соседи по кварталу имеют право распоряжаться судьбой сквера. При этом в доме №18 опрос даже не проводился, понятно и так, что здесь все против. Получается, что жители четырех многоэтажек лишили сквера жителей чужого дома по просьбе одного человека.

«Он перевел квартиру в нежилое помещение и теперь хочет из этой квартиры сделать магазин. И чтобы сделать подъезд к магазину, хочет полностью снести ограду и сделать под окнами парковку», — отметила жительница дома №18 по улице Циолковского Лидия Евсеева.

По словам жителей соседних домов, в декабре по квартирам ходили какие-то девушки и просили подписаться за организацию парка у остановки. Многие, как и Любовь Васильевна, отказались.

Попытка поговорить с инициатором голосования по телефону не увенчалась успехом. Он не стал общаться ни с жильцами, ни с журналистами ГТРК «Пенза».

Обитатели дома не согласны с тем, что их судьбу решили посторонние люди. Для начала написали жалобы в администрацию города, прокуратуру и полицию. А затем, если это не поможет, будут оспаривать протокол в суде

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /