X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе сформирована команда на поволжский финал по ТРИЗ

23 января 2017 12:10

В Пензе сформирована команда на поволжский финал по ТРИЗ




Как решить изобретательскую задачу, знают пензенские старшеклассники, которые вышли в финал регионального этапа интеллектуальной Олимпиады среди школьников Поволжья. 23 команды всего за час решили задания по физике, химии и биологии — непростые и весьма необычные.

Например, придумать как измерить температуру жука без термометра. Это задачи из специальной школьной программы, так называемой ТРИЗ — теории решения изобретательских задач.

«Их нет нигде. Они специально разработаны для этого мероприятия, поэтому никакой базы данных найти невозможно. Дети не смогут пользоваться телефонами, все те же правила, как на испытаниях. Это честная борьба, мы детям желаем удачи», — пояснила организатор регионального этапа интеллектуальной олимпиады «Решение изобретательских задач» Алла Маркова.

«Я увлекаюсь разными науками. Учусь на «отлично», и мне больше нравится физика. Поэтому заинтересовался, здесь задачи на логику, их решение развивает интеллект. Я считаю, что можно побороться и нужно участвовать в таких конкурсах», — сказал участник регионального этапа интеллектуальной олимпиады «Решение изобретательских задач» Владислав Загарин.

Команда-победитель представит Пензенскую область в Ульяновске. Финал олимпиады Поволжья будет в конце февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /