X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы обеспокоены судьбой новогодних елок

23 января 2017 14:52

Пензенцы обеспокоены судьбой новогодних елок




Пензенцы чаще стали вспоминать известную формулу «60 кг макулатуры сохраняют от вырубки одно дерево», глядя на елки. Новогодние деревья заполнили мусорные площадки. Представители коммунальных служб далеко не везде спешат устранять такие последствия праздника.

Горожане в свою очередь задаются вопросом скорее экологическим: возможно ли, чтобы елки служили и дальше. Как замечают специалисты, в России уже существует совместная практика властей и общественников по их переработке. О том, чтобы производить из них бумагу, речь, конечно, не идет, но сосновые или елочные опилки вполне могут пригодиться в сельском хозяйстве.

«Собранные деревья дробятся и используются как удобрение, подстилка и подкормка для животных. Такие акции у нас проводятся и они актуальны. В Москве более 13 пунктов сбора елочек, в Санкт-Петербурге — более 20. В Пензе такие акции начинались в 2013 году, проводились для зоопарка, который их использует для создания естественной среды обитания животных. Также елочки собирали МУПы и использовали в качестве отопления своих помещений», — отметила руководитель пензенского отделения зеленого движения России «ЭКА» Алина Можачкина-Грибанова.

Аналогичные практики по утилизации новогодних деревьев уже есть. Так, в Саратове опилками подкармливают домашних животных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /