X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпикер пензенского Заксобрания рассказал о приоритетных задачах 2017 года

23 января 2017 19:35

Спикер пензенского Заксобрания рассказал о приоритетных задачах 2017 года




Спикер Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, избранный в генеральный совет партии «Единая Россия», дал эксклюзивное интервью телеканалу «Россия 1. Пенза». Он поделился впечатлениями от своего избрания и ответил на вопросы, которые касаются дальнейшего развития Пензенской области.

«Я хотел бы обратить внимание на четыре основных момента. Первое — подведены итоги реальной работы первичных организаций, региональных отделений партии «Единая Россия» в решении насущных проблем населения, которое обращается в наши приемные. Реальное участие значительно укрепило позиции «Единой России», — отметил Валерий Лидин.

По его словам, также определены приоритетные задачи на предстоящий период. На первом плане — развитие экономики. Это поддержка отечественного товаропроизводителя и в серии промышленности, и в аграрном секторе. Спикер Заксобрания региона подчеркнул, что в настоящее время Пензенская область выглядит очень достойно как динамично развивающийся регион Российской Федерации.

«Третье, на что я хотел бы обратить внимание, — реализация партийных проектов. Это благоустройство внутренних дорог, оборудование детских площадок, стоянок. Этот проект, который мы реализовывали в прошлом году в Пензенской области, получил федеральную поддержку и сегодня стал федеральным проектом партии «Единая Россия». Пензенская область получает из федерального бюджета 272 млн. рублей для реализации проекта. Второй момент — это создание условий для подрастающего поколения для занятий физической культурой и спортом. Это ремонт спортивных залов в школах, оборудование хоккейных и легкоатлетических площадок, строительство, реконструкция и ремонт школ, чтобы избежать вторых смен. В этом году планируется строительство школ и в Кузнецке, и в Пензе», — подчеркнул Валерий Лидин.

В 2017 году предусмотрены и новые проекты. По словам спикера Засобрания, один из них коснется поддержки сельских домов культуры. Это позволит создать достойные условия для работы художественных коллективов. Кроме того, предусмотрено благоустройство парков, скверов в малых городах. Этот проект впервые будет реализовываться партией «Единая Россия», и он получил поддержку на федеральном уровне.

«Главный критерий избрания в состав генерального совета — оценка работы регионального отделения партии «Единая Россия». Это уважение к Пензенской области», — добавил Валерий Лидин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /