X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы недовольны организацией работы нового МРЭО

23 января 2017 20:00

Пензенцы недовольны организацией работы нового МРЭО




Пензенцы недовольны организацией работы нового межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. МРЭО уже почти месяц находится на новом месте на проспекте Строителей, 93.

Новое соседство не понравилось местным жителям. Организация расположилась на первом этаже жилого многоэтажного дома, возле которого теперь паркуется много автолюбителей, приезжающих оформлять документы на транспорт. По мнению местных жителей, это создает проблемы в близлежащих дворах и проездах.

«Эта дорога идет в школы №76 и 74. Тут все время ходят дети. Тут творится что-то невообразимое. Машины заезжают на тротуар. Тут нет никакого опознавательного знака, чтобы они ехали туда», — подчеркнула жительница дома №93 на проспекте Строителей Тамара Гаврилова.

Как оказалось, информационный знак, обозначающий куда нужно сворачивать, все же есть. Просто некоторым водителям не хватает внимательности.

Пока специально оборудованная стоянка возле МРЭО заполнена меньше, чем наполовину. На ней оборудовано 100 стояночных мест, что с лихвой покрывает потребности. Большинство же местных жителей особых проблем в новом соседстве не видят. О неудобствах больше говорят те, кто пришел или приехал в МРЭО в качестве посетителей.

«Две очереди. Третий раз прихожу. Был в пятницу, на вторник нельзя было зарегистрироваться, а сейчас прихожу — они до двух работают», — сказал клиент МРЭО ГИБДД.

Но, как выяснилось, и здесь проблемы отчасти создали сами посетители. В понедельник и четверг в МРЭО — особые дни приема.

«Обращаем ваше внимание на то, что по понедельникам и четвергам прием граждан осуществляется только по предварительной записи через единый портал государственных и муниципальных услуг», — подчеркнул старший государственный инспектор МРЭО УГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Погожев.

По факту, явились и те, кто предварительно на портале госуслуг не регистрировался. В ГИБДД пошли им навстречу и организовали регистрацию на месте. Отсюда очереди, и, как следствие — недовольство клиентов. В то же время есть и справедливая критика. В новом МРЭО пока нет площадки осмотра транспортных средств.

«Площадка на старом месте, работа на новом. Большие неудобства — 5 км ехать куда-то, чтобы посмотреть машину», — сказал клиент МРЭО ГИБДД Михаил Сеселкин.

«Осмотр транспорта осуществляется по адресу: улица Аустрина, 3г. Площадка для осмотра транспортного средства на проспекте Строителей, 93, пока находится на этапе подготовки», — пояснил Александр Погожев.

Как заверяют полицейские, она будет готова к лету, а пока предлагают все замечания о работе МРЭО оставлять в обращениях на сайте ГИБДД.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /