X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы обеспокоены «лекарственным» нововведением

24 января 2017 12:01

Пензенцы обеспокоены «лекарственным» нововведением




Пензенцы обеспокоены очередным нововведением, которое сегодня приходится как раз на сезон гриппа и ОРВИ — антибиотики теперь отпускают в аптеках только по рецепту врача. Как поясняют сами медики, с помощью этой меры планируется отучить пациентов от практики самолечения и пользоваться исключительно советами профессионалов.

«Можно и с врачом обговорить финансовую сторону, потому что если пациент говорит, что у него не хватает какой-то суммы на приобретение конкретного препарата, то доктор сам может заменить ему на более дешевый аналог. И он будет уверен, что именно этот аналог принимает пациент. Потому что мы должны быть уверенны, что пациенты следуют нашим назначениям, тогда мы можем получить определенный результат в плане их лечения», — пояснила врач общей практики ГБУЗ «Городская поликлиника» Наталья Столярова.

Впрочем, простой поход по аптекам доказывает — сейчас новшества придерживаются далеко не в каждой из них. По рецепту дорогостоящие лекарства пока покупает меньшая часть заболевших, а потому под сомнением и экономическая выгода.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /