X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области сложили полномочия 28 депутатов

24 января 2017 14:40

В Пензенской области сложили полномочия 28 депутатов




28 депутатов представительных органов власти сложили полномочия в Пензенской области. Об этом губернатор Иван Белозерцев сообщил, комментируя итоги прокурорской проверки по фактам нарушений при подаче сведений о доходах.

«Прокуратура Ленинского района выявила нарушения подачи сведений депутатами Пензенской городской думы. Проведено расследование по каждому случаю подачи недостоверных сведений. Для нас было важно понять, это умышленное замалчивание или халатность. Каждый депутат получил негативную оценку и на комиссии гордумы, и мою как губернатора», — сказал глава региона.

По его словам, в постановлении прокуратуры отражены справедливые замечания. И не только депутаты должны внимательно относиться к подаче документов, но и все госслужащие.

Иван Белозерцев дал поручение главе города Валерию Савельеву привлечь к дисциплинарной ответственности депутатов, в отношении которых выявлены нарушения. В качестве примера он привел депутата Андрея Сакмаева, который в одном месте подал документы без нарушений, а в другом у него из отчета «выпал лист».

«Каждый ответственен за свою отчетность. Иногда люди и сами не знают, что у них на балансе стоит прицеп или велосипед, подаренный кем-то. Есть программа, если у тебя есть имущество, там обязательно высветится. Любой доход должен быть показан», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он поручил руководителю аппарата изучить методические рекомендации и тщательно проверять сведения о доходах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /