X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники пензенской полиции намерены повысить раскрываемость мошенничеств

24 января 2017 19:05

Сотрудники пензенской полиции намерены повысить раскрываемость мошенничеств




Преступлений меньше, раскрываемость выше — таковы итоги работы пензенской полиции за год. Об этом на коллегии управления МВД доложил генерал-майор Юрий Рузляев во вторник, 24 января.

По его словам, контроль над оперативной обстановкой в области обеспечен в полном объеме. Продолжает снижаться число убийств, разбойных нападений и грабежей. Уровень преступности в Пензенской области на сегодня в полтора раза ниже, чем в среднем по России. А по успешной раскрываемости преступлений регион занимает шестое место в стране.

Вместе с тем, люди охотнее стали сообщать о преступлениях в полицию. За год количество обращений превысило 240 тысяч. Это, по словам начальника УМВД, свидетельствует о росте доверия.

«Уровень доверия граждан, по данным социальных опросов, составляет более 80%, что превышает значение 2015 года, было 73%, среднее по России — 67%. Наиболее эффективно сработали отделения МВД по Бековскому, Шемышейскому, Наровчатскому районах», — подчеркнул начальник управления МВД России по Пензенской области Юрий Рузляев.

На коллегии определили приоритетные задачи полиции в новом году. Это повышение эффективности раскрытия мошенничеств и хищений с банковских карт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /