X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИзбежать эпидемии гриппа в Пензе помогла вакцинация — министр здравоохранения

25 января 2017 10:12

Избежать эпидемии гриппа в Пензе помогла вакцинация — министр здравоохранения




47% жителей Пензенской области сделали прививки от гриппа. Норматив по вакцинации выполнен. Именно это, по мнению министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова, позволило избежать эпидемии.

«В Пензенской области практически нет случаев тяжелого течения болезни, хотя зафиксирован один смертельный случай. Диагноз «грипп» поставлен 263 гражданам, все заболевшие не прививались», — сообщил Владимир Стрючков.

Губернатор Иван Белозерцев обратил внимание на то, что многие люди сомневаются, делать ли прививку.

«Врачам нужно вести разъяснительную работу, больше общаться с населением, объяснять через СМИ, чтобы население понимало пользу вакцинирования», — подчеркнул глава региона.

По данным управления Роспотребнадзора по Пензенской области за 3 неделю 2017 года по области зарегистрировано 3 тыс. 202 случая заболевания респираторными вирусными инфекциями, что меньше на 9% по сравнению с предыдущей неделей и ниже эпидемического порога на 22,8%.

По областному центру отмечается снижение регистрации заболеваний по сравнению с предыдущей неделей на 42,1%. Зарегистрировано 1 тыс. 312 случаев. Заболеваемость ниже эпидемического порога на 40,3%, сообщает пресс-служба правительства региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /