X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы возмущены ростом платы за отопление в два раза

25 января 2017 11:37

Пензенцы возмущены ростом платы за отопление в два раза




Неожиданно высокие цифры в графе «отопление» появились в квитанциях жителей дома №22 на улице Тамбовской в Пензе. За месяц плата выросла в два раза. В крохотной «хрущевской» однушке тепло стало обходиться в 2,5 тыс. рублей.

И это притом, что никаких метеорологических рекордов минусовых температур в этом году, да и в минувшем декабре, поставлено не было. Обладательнице двух квартир Ирине Соловьевой есть с чем сравнивать. Другая жилплощадь — в две комнаты — обходится дешевле.

«Получили квитанцию за декабрь, сравнили с квитанцией за ноябрь, отопление в два раза больше. За ноябрь 1 тыс. 200 рублей в месяц, за декабрь — 2 тыс. 497 рублей. Хотя за двухкомнатную у меня 1 тыс. 800 рублей», — отметила квартиросъемщица Ирина Соловьева.

Получив такие квитанции, местные жители стали искать правды в обслуживающем их многопрофильном управляющем предприятии Первомайского района.

«Все правильно у вас. По формуле ей рассчитали. Она говорит, а почему так правильно, у нас первый этаж занимает полностью магазин, плюс еще подвал платит. Так что нигде концов добиться невозможно», — сказала жительница дома Инна Беликова.

Отказывались что-либо объяснить поначалу съемочной группе телеканала «Россия 1. Пенза», ссылались на отсутствие руководителя. Но все же подсказали, где можно получить объективную информацию. И лишь в бухгалтерии на улице Маркина все встало на свои места. Как пояснили, такого скачка в потреблении тепла быть не может: произошла ошибка.

«При расчете была допущена грубейшая ошибка, не учтены нежилые помещения, и расчет был произведен без учета нежилых помещений. В следующем месяце будет перерасчет этому дому по услуге отопления. Если кто из граждан придет, мы им перерасчет сделаем сами, либо по звонку возврат сделаем. Если же они оплатят ту сумму, которая им была начислена, это пойдет в счет оплаты будущего периода», — пояснила старший бухгалтер ООО «МУП Первомайского района» Татьяна Мещерякова.

Иными словами, первоначально владельцам квартир предложили заплатить и за отопление других помещений в доме: подвалов и магазинов. Когда ошибка вскрылась, сделали перерасчет. Теперь Ирине Соловьевой вместо 2,5 тыс. рублей придется заплатить 1,7 тыс. рублей. Это немного больше, чем за ноябрь, но и декабрь был намного холоднее. А на дверях подъездов уже появились объявления с извинениями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /