X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ новом вольере пензенский мишка устраивает гастрономическое шоу

25 января 2017 16:05

В новом вольере пензенский мишка устраивает гастрономическое шоу




Поиграть с рыбой в кошки-мышки, а большой мяч попробовать на зубок — так забавляется в зоопарке белый медведь, который живет в новом вольере. Там он пока один, но ему не скучно, ведь по соседству — его бурые родственники.

Баскетбольный мяч в лапах умки в надутом состоянии может просуществовать не больше минуты. Стоит медведю попробовать его на зуб, как предмет превращается в обычный кусок резины.

Пока белый медведь осваивает водные просторы нового бассейна, его бурые собратья, близнецы Захар и Матвей выходят на завтрак. На этот раз в меню их любимый мед, яблоки, хлеб, виноград, рыба. Наверняка в просторном вольере аппетит совсем не такой, как в тесной клетке, где они жили раньше. Новоселье все три хищника справили почти одновременно.

«Они уже привыкли. Бурые медведи Матвей и Захар играют, резвятся на улице, а умка за ними наблюдает с очень большим интересом. Так что они освоились, ждут гостей, очень рады всех видеть», — подчеркнула пресс-секретарь Пензенского зоопарка Карина Артамонова.

Белый же из потребления пищи устраивает целое шоу. Чтобы он мог в полной мере почувствовать себя охотником, сотрудники запустили в воду несколько карасиков. Как показывает видео, сделанное самими сотрудниками, из этого получились своеобразные кошки-мышки. Вообще на рацион ни белый, ни бурый медведи не жалуются. Бывает даже, что куски мяса они оставляют про запас.

«В зимнее время рацион удвоенный, питаются очень хорошо — мясо, фрукты, мед. Большую часть времени медведи проводят на улице — бурые медведи играют, белый плавает. Даем ему разнообразные игрушки», — отметила Карина Артамонова.

Чтобы играть, места у умки хоть отбавляй. Если говорить только об одном лишь водном пространстве, то это 190 куб. метров. Водные процедуры можно принимать круглый год. Как уроженец Северного полюса ведет себя под водой, посетители могут наблюдать благодаря большому панорамному окну.

В настоящее время сотрудники зоопарка готовятся ко Дню белого медведя, который состоится 12 февраля. В календаре эта дата отмечена как воскресенье, поэтому ожидается особенно много гостей. Для них будет устроено показательное кормление.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /